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 tartes et dsserts

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كاتب الموضوعرسالة
selma
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الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/06/2010
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مُساهمةموضوع: tartes et dsserts   السبت يوليو 03, 2010 10:56 pm

j'aimerai b1 vs présenté qq tarte et desserts qui sont délicieux.... !!!!! voici les re7:
Tarte aux pommes
Il
vous faut: pour un moule à tarte de 24cm de diametre :


1 abaisse
de pâte brisée ou feuilletée


3 oeufs

3 CS
bombée de crème fraiche épaisse


3 CS
bombée de sucre en poudre


3 CS de
farine


1 cc de
levure chimique


1 sachet
de sucre vanillé


2 à 3
pommes pelées et coupées en lamelles


Preparation:

Préchauffer
le four à 200°C.


Déposer
la pâte dans le moule, la piquer de quelques légers coups de fourchette
et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème.


Dans un
bol, mélanger le sucre et sucre vanillé avec la farine et la levure
chimique puis ajouter les oeufs en fouettant vivement puis la crème
fraiche épaisse. Foutter le tout pour obtenir une crème lisse et
homogène.


Disposer
les pommes en rosaces serrée sur le fond de tarte et couler par dessus
le mélange à la crème.


Enfourner
pour environ 30/35 minutes (+/- selon les fours ) jusqu'à ce que la
pâte soit dorée et cuite, la crème prise et la tarte d'un joli blond
paille.
Si le dessus colore rapidement, couvrir
d'une feuille d'aluminium vers le milieu/fin de cuisson.


Une fois
cuite, poser la tarte sur une grille et laisser refroidir.
Servir en parts tel quel, saupoudrée d'un peu de cannelle
moulue ou pour une version encore plus gourmande avec un peu de
chantilly, Délicieuse


Roi des gateaux viennois

Pour le
gateau:
130 gr de beurre
130 gr de sucre en poudre
4 oeufs, 130 gr de chocolat
130 gr de farine
Une pincee de sel
un sachet de sucre vanille
3 cuilleres a soupe de confiture d'abricots.


pour la
ganache:
130 gr de chocolat noir
5 cl de creme liquide
Une cuillere a soupe d'huile vegetale pour une ganache brillante


Prechauffer
le four a 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie, laisser
tiedir.
Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en y ajoutant
la petite pincee de sel, reserver. Battre les jaunes avec le sucre et
le sucre vanille jusqu'a obtention d'une creme.
Ajouter le
melange beurre-chocolat aux jaunes d'oeufs et sucre, Bien melanger le
tout. Ajouter ensuite les blancs montes en neige, remuer delicatement
et ajouter la farine en dernier, melanger doucement a l'aide d'une
spatule puis verser dans un moule beurre et farine ou un moule
silicone.


Quelques photos:Mettre
au four pour 20 mn. Laisser refroidir avant de le couper en 2 de
maniere a obtenir 2 disques. Etaler genereusement la confiture tiedie
sur le premier disque puis deposer le deuxieme disque.


Preparer
la ganache: Faire fondre le chocolat avec la cuillere a soupe d'huile,
ajouter la creme liquide pour avoir une ganache toute lisse. Couvrir
le gateau avec et laisser refroidir a temperature ambiante. Pour la
touche finale, j'ai mis un peu de pistaches en poudre mais on peut la
decorer comme on le souhaite. La version classique est souvent servie
avec de la creme chantilly

Jus de carottes des sultans a l'eau de fleur d'oranger


Il vous faut:

500ml
de jus d'orange naturel surtout pas industriel


4
carottes epluchees et coupees en petit des


3
cuilleres a soupe de miel de fleur d'oranger


2
cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger


La
preparation:




Rien de
plus simple;
Mettre les carottes et le jus dans dans un mixeur, laisser en marche 3
min. Y incorporer le miel et l'eau de fleur d'oranger, bien melanger le
tout. Couvrir et mettre au frais pour au moins une demi-heure avant de
servir.


Pour la
recette d'aujourd'hui, On la prepare souvent au Maroc comme salade
sucree ou les carottes sont rapees et melangees au jus d'orange et
sucree avec du sucre semoule mais je la prepare comme dans la famille
avec du miel et mazhar et quand je la veux en formule jus, je la passe
tout simplement au mixeur.



Petits pots macarones aux deux chocolats
l vous faut pour 4 ramequins:

100g de
beurre plus un petite cuillere pour beurrer les ramequins
125g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)
2 gros oeufs
160g de sucre fin
3 cuilleres a soupe de farine
120g de pepites de chocolat blanc


Preparation:

Placer
une plaque au four et mettre a chauffer a 200C.
Commencer par bien beurrer les ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie, puis laisser
tiedir quelques minutes.
Dans un grand bol et a l'aide d'un fouet manuel, battre les oeufs avec
le sucre puis ajouter la farine. Puis y ajouter le premier melange de
chocolat et beurre et y ajouter les pepites de chocolat blanc. Bien
melanger le tout, puis repartir dans les ramequins.
Les placer dans la plaque prechauffee, remettre cette derniere au four
et faire cuire une vingtaine de minutes, servir tous chauds.
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