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 Les babouches marocaines

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selma
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مُساهمةموضوع: Les babouches marocaines   الإثنين يوليو 12, 2010 8:03 pm

Pour la pâte

- 3 mesures de farine
(environ 300 gr de farine)
- 1 mesure de beurre ou margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- Eau fleur d'oranger



Pour la
farce
- 300 gr d'amandes finement moulues
- 150 gr de sucre
- 1 à 2 blancs d'oeuf selon la grosseur des oeufs
- Colorant orange
- Perles argentées


Mélangez
tous les ingrédients et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger. Votre
pâte doit être bien lisse. Faire 3 boules. Posez dans un plat puis
recouvrir de film plastique et laissez reposer le temps de préparer la
farce.




Mélangez bien les amandes avec le
sucre puis rajoutez un blanc d'oeuf et au besoin le 2ème. Travaillez
avec les doigts jusqu'à ce que cette pâte soit ferme. Colorez selon
vos goûts.
Reprendre
la pâte qui a bien reposé et l'étaler sur un plan de travail
légèrement fariné sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de
farce de 1 cm de diamètre et posez le sur le bord inférieur de la pâte.
Enroulez le boudin en lui faisant faire

un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.

NB : Il faut bien faire un tour de pâte à la
différence des skendraniettes, on fait un tour et demi


Coupez des
losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité
afin d'enfermer la farce. Posez la babouche sur un plat face pincée
au dessous. Puis lui donner une belle forme. Décorez avec une pince.
Avec de la pâte réservée, faire des petites fleurs et
décorez avec des perles argentées. Préchauffez le four th. 145 °.
Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.




Une fois
cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l'eau
fleur d'oranger. Laissez égoutter.Mettre dans des caissettes.

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selma
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مُساهمةموضوع: رد: Les babouches marocaines   الإثنين يوليو 12, 2010 8:18 pm

M'hancha amandes & noix (serpentin / الملف
اللوز والجوز)



Pour la
pâte


- 250 gr
de farine
- 50 gr de beurre fondu
- La moitié d'un oeuf battu

- une petite pincée de sel
- Eau de fleur d'oranger pour ramasser


Pour la
farce:


- 150 gr
d'amandes non émondées

- 100 gr de noix
- 130 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de beurre

- un peu d'eau de fleur d'oranger
Tout d'abord, on va préparer la pâte maison car elle
doit reposer. L'idéal étant de la préparer la veille et
la laisser au réfrigérateur toute la nuit. Mélangez tous les
ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Travailler celle ci
jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et élastique. Je
la mets dans le pétrin c'est plus rapide. Couvrir d'un film
plastique et réserver.


Préparation de la farce



Hachez grossièrement les amandes et les noix puis
mélangez tous les ingrédients ensemble. Rajoutez
progressivement l'eau de fleur d'oranger en mélangeant du bout des
doigts pour obtenir une boule compacte.



Une fois la pâte reposée, l'étaler sur un plan de
travail fariné en un grand rectangle de 30 cm par 15 cm.
Plus grande si vous souhaitez. Elle doit être fine. Badigeonnez la
surface de beurre et déposez la farce sur le bord le plus long. Roulez
délicatement. Pincez les extrémités et roulez un
serpentin pas trop serré.

Continuez jusqu'à épuisement de la pâte et de la
farce. Si vous voulez faire un seul et grand serpentin,
joignez l'extrémité du premier au suivant en pinçant bien pour ne
pas faire sortir la farce et roulez.

Déposez dans un moule. Badigeonnez de beurre toute la
surface. Préchauffez le four th. 160° et faire cuire
jusqu'à avoir une couleur bien dorée.

A la sortie du four, arrosez de miel et parsemez
d'amandes effilées dorées.


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مُساهمةموضوع: رد: Les babouches marocaines   الإثنين يوليو 12, 2010 8:23 pm

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  • 230 gr de beurre
    ramolli ou
    margarine


  • 100 gr de
    sucre


  • 1
    œuf


  • 1/2 cuillère à café de
    levure
    chimique


  • 1 sachet de sucre
    vanillé


  • 50 gr de noisettes en
    poudre


  • Farine pour ramasser
    (environ 600
    gr)


  • 1 pincée de
    sel




Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une
crème. Incorporez l'œuf, mélangez bien puis ajouter les noisettes et
la levure. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte
homogène. Laissez reposer 1/2h au frais voire 1 heure
si vous avez le temps.
Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm
et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez
jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 ° et veillez à ce
qu'ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson. Laissez
refroidir sur une grille le temps de préparation du
glaçage.


Préparation
du glaçage : 1 verre de sucre glace, 5 cuillères à soupe
de lait chaud, 1 cuillère à soupe de citron, colorant




Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu'à
obtenir une consistance suffisamment épaisse pour
tenir sur le sablé. Ajoutez quelques gouttes de citron. Colorez
selon vos gouts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et
laissez sécher.
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مُساهمةموضوع: رد: Les babouches marocaines   الإثنين يوليو 12, 2010 8:27 pm

Larayechs





Pour la pâte

1 kg de farine
1 plaquette 1/2 de beurre
soit 380 gr
9 gr de levure chimique
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger

Une pincée de sel






Pour la farce

3bols d'amandes moulues1bol de sucre semoule non plein
1/2 cuillère à café de
cannelle

1 cuillère à café de beurre
1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger

Pour le glaçage

2 blancs d'oeuf
le jus d'un citron

3 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
Sucre glace

une pincée de sel

colorant alimentaire

1 cuillère à café d'huile



Dans un saladier, mélangez la farine
avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Rajoutez le
beurre fondu et frottez entre les mains jusqu'à absorption
complète du beurre. Ajoutez l'oeuf puis ramassez avec l'eau de fleur
d'oranger et l'eau afin d'avoir une pâte homogène et molle. Laissez
reposer le temps de préparer la farce.



Préparez la farce en mélangeant tous
les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte. Confectionnez des
boudins de 4 cm de long et posez les sur un plateau.



Reprendre la pâte et faire des boules de
la grosseur d'une noix (24 gr pour chaque boule). Couvrez les d'un film
plastique.
Abaissez une boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez un
cercle de 6 à 7 cm de diamètre. Posez 2 boudins de farce en forme de T
puis refermez la pâte sur chaque branche en pinçant.
Retournez le gâteau puis lui donner la forme d'une étoile en
recourbant les pointes. Posez sur un plateau. Continuez jusqu'à
épuisement de la pâte. Faire cuire à 150 °. Les gâteaux doivent avoir
une couleur blonde. Laissez refroidir avant de couvrir du glaçage.Le glaçage
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et
l'eau de fleur d'oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace
jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau.
Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais,
versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger. Colorez selon votre goût
et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage
brillant. Couvrez les étoiles, décorez selon vos goûts avec de la
pâte d'amandes et pâte à sucre et laissez sécher une nuit. Le lendemain,
mettre dans des caissettes.
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مُساهمةموضوع: رد: Les babouches marocaines   الإثنين يوليو 12, 2010 8:38 pm

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1 mesure d'oeufs soit 6 oeufs
pour 310 gr environ
- 1 mesure de sucre soit 310 gr
- 1 mesure d'huile soit 300 gr
- 2 sachet de levure chimique (la prochaine fois je mettrai 1 paquet
et demi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- 1 verre d'amandes moulues
- Du zeste de citron (facultatif)
- de la farine en fonction de son pouvoir absorbant (pour moi
environ 1 kg et j'ai également rajouté un verre environ de maïzena)
- 1 ou 2 jaunes d'oeuf pour la dorure mélangés à du café soluble
A l'aide d'un batteur, mélangez le sucre
et les oeufs. Ajoutez l'huile, le sel et la vanille. Continuez de battre
puis rajoutez les amandes moulues (je les fait
dorer au four avant ainsi on les sent bien), le zeste de citron et
la levure chimique. A ce stade, je mélange la pâte à la main en y
incorporant progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte
souple et malléable.
Sur un plan de travail saupoudré de farine,
abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez les galettes à
l'aide d'un emporte pièce dentelé. Disposez les galettes dans un plat
recouvert de
papier sulfurisé. Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune
d'oeuf battu. Avec le dos d'une fourchette tracez des traits dans
un sens puis dans un autre afin qu'ils se
croisent.

Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ
jusqu'à ce la surface soit bien dorée.
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العربي الحر
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مُساهمةموضوع: رد: Les babouches marocaines   الأربعاء يوليو 14, 2010 10:37 am




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مُساهمةموضوع: رد: Les babouches marocaines   الخميس يوليو 15, 2010 6:42 pm

ya pas de koi!!!!!!!! merici a vous
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