ingrédients pour la pate:
250gr de farine
35gr de beurre en dès
60ml d'huile d'olive
125ml d'eau chaude
1e pincée de sel
ingrédients pour la garniture:
450gr de courgettes en rondelles et cuits à la vapeur
1/4cc de noix de muscade
2oeufs
10cl de crème fraiche
2cs de lait
100gr de fromage rapé
50gr de féta (j'ai mis de la vache qui rigole)
3cs de préparation pour purée en poudre
1/2cc de sel poivre
50gr de fromage rapé et 1cs d'huile d'olive pour dorer et gratiner
tamiser farine dans un récipient et rajouter le sel, incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'a que la préparation ressemble a de la chapelure, ajouter l'huile d'olive et mélanger en soulevant la pate sur une main et en frottant légèrement le dessu de l'autre main, creuser un puit et verser l'eau pour que la pate soit à la fois ferme et souple, rassembler la pate en boule, la couvrir de film alimentaire et la laisser reposer 30min a 1h au frais
pour la garniture, il suffit d'ecraser grossièrement à la fourchette les courgette, rajouter ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien à la cuillère, reservez...
on étale la moitié de la pate dans un moule huilé, on verse la farce dessus et on referme avec l'autre moitié de pate abaissée, je badigeonne d'huile et parseme de fromage et un peu de muscade, je découpe des losanges
j'enfourne a 180° pour environ 25min (je passe sous le gril pour gratiner vers la fin)