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 Galette Kabyle (arhlum)

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selma
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مُساهمةموضوع: Galette Kabyle (arhlum)   الأحد ديسمبر 19, 2010 12:19 pm

  1. Pour une galette de 30 cm de diamètre
    - 500 gr de semoule fine
    - 1/2 tasse d'huile de table
    - 1/2 tasse d'huile d'olive
    - sel

- eau
[list=1][*]

1- Dans un saladier, versez la semoule, le sel et les huiles. Mélangez en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l'huile.

2- Rajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle.
Roulez en boule et laissez reposer quelques minutes. Faire chauffer une plaque de cuisson ou une poêle.

3- Etalez la pâte en effectuant un mouvement circulaire du centre vers l'extérieur afin d'obtenir une belle galette ronde de 1 cm d'épaisseur voir moins. Posez délicatement la galette sur la plaque de cuisson, et piquez à la fourchette afin que la vapeur aide à la cuisson de la galette[/list
]

Réglez le thermostat. La galette doit dorer et non griller. Délicatement, faire des rotations afin qu'elle dore de partout.
Quand la première face est bien dorée, la retourner. Avec une serviette de table, appuyez légèrement sur une partie de la galette en la faisant glisser en un mouvement d'aller-retour. Refaire de même pour toute la galette.
Lorsqu'elle est bien dorée de partout. La retirer. Coupez-la et laissez refroidir
.
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صغيرة بس خطيرة
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مُساهمةموضوع: رد: Galette Kabyle (arhlum)   الأحد ديسمبر 19, 2010 7:52 pm

merci
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