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 tartes et desserts(suite) .s

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كاتب الموضوعرسالة
selma
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selma


الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/06/2010
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مُساهمةموضوع: tartes et desserts(suite) .s   tartes et  desserts(suite) .s Emptyالسبت يوليو 03, 2010 11:13 pm

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Ingrédients:


200 g de chocolat noir


125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel

Préparation:


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire
fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Eteindre le feu.
Mélanger la levure à la farine et incorporer doucement dans le
chocolat. Dans un bol , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Mélanger au chocolat. Battre les blancs
en neige avec une pincée de sel. Ajouter au chocolat. Verser la
préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 30 min.
Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un
couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de
démouler. Décorer en ajoutant une sauce au chocola




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Ingrédients:


Ingrédients pour 6 personnes:

pour le gâteau:
130 g de sucre
80 g de farine
30 g de beurre
4 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
100 g de chocolat

pour la mousse au chocolat:
250 g de chocolat
50 g de beurre
3 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
de la nougatine

Pour le glaçage: 125 g de chocolat
100 g de sucre glace
50 g de beurre
Amandes effilées pour la décoration.

Préparation:


Le gâteau :
Mettez 30 g de beurre à fondre à feu très doux dans une petite
casserole. Fouettez 4 jaunes d'œufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse puis incorporez-y 80 g de farine. Battez en neige
les 3 blancs d'œufs puis, lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez 50 g
de sucre en poudre et continuez à battre jusqu'à ce que la neige soit
ferme et brillante. Ajoutez les œufs en neige et le beurre fondu au
mélange jaune d'œufs-sucre. Mélangez en soulevant délicatement sans
battre. Versez la pate dans un moule à manquer et faites cuire au four
10 mn environ à thermostat 8 (240°). Vérifiez la cuisson en piquant
la pate avec la lame d'un couteau. Démoulez dès la sortie du four,
coupez en deux tranches pour faire deux étages et laissez refroidir.

La mousse :
Dans une terrine, battez 3 jaunes d'œufs avec 125 g de sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Faites fondre à feu très doux 250 g de
chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau et tournez jusqu'à obtenir une
crème lisse. Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre et mélangez à nouveau.
Battez 4 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mélangez le chocolat aux jaunes d'œufs sucrés puis aux blancs en neige.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Le glaçage :
Faites fondre 125 g de chocolat et 50 g de beurre. Ajoutez en
mélangeant 100 g de sucre glace pour obtenir une bouillie épaisse.

Assemblage:
Etalez la mousse au chocolat sur la première tranche de gâteau et
parsemez de copeaux de nougatine. Couvrez avec la deuxième tranche de
gâteau puis appliquez le glaçage au chocolat. Décorez d'amandes
effilées et de sucre glace.
















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Ingrédients (6
personnes):



Prévoir un moule de 24 cm
Pour le biscuit:
50 g de beurre
100 g de chocolat noir (60%)
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
50 g de sucre
40 g de farine
½ sachet de levure
50 g de noisettes concassées et torréfiées
Pour la mousse:
100 g de chocolat au lait (grand cru si possible)
20 g de beurre
3 œufs (jaunes et blancs séparés
1 càs de sucre
30 cl de crème fleurette battue en chantilly
2 feuilles de gélatine réhydratées
Cacao pour la déco

Préparation:


Le biscuit:
Préchauffer le four à 150°. Pendant que le four chauffe, glisser un
plat avec les noisettes conacassées pendant 1 mn ou 2.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes avec plusieurs
impulsions
Hors du feu, Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la farine les
noisettes la levure puis les blancs en neige.
Cuire environ 15 mn pour que le biscuit soit juste cuit (vérifier la
cuisson en piquant avec une lame fine qui doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de démouler en passant une lame autour du
cercle.





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العربي الحر
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العربي الحر


الجنس ذكر تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/02/2010
العمر العمر : 38
المزاج المزاج : مرح قليل الغضب

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مُساهمةموضوع: رد: tartes et desserts(suite) .s   tartes et  desserts(suite) .s Emptyالأحد يوليو 04, 2010 10:49 am

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مشكورة اختي العزيزة على الوصفات الجميلة

وعلى ما ارى انه ضروري ان يكون قسم


خاص للطبخ ولهذا اطلب من الادارة ان يكون


قسم خاص بالطبخ لان قسم الابداعات لا يتوالم


مع مواضيع الطبخ وايضا ليكون ساحة لاخواتنا



لوضع في المنتدى وصفات بالاضافة الى

قروب دخول شهر رمضان










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