هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تدابير منزلية مهمة -01-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ines27
عضو سوبر
عضو سوبر
Ines27


الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر العمر : 35
المزاج المزاج : مرحة

تدابير منزلية مهمة -01- Empty
مُساهمةموضوع: تدابير منزلية مهمة -01-   تدابير منزلية مهمة -01- Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 6:13 pm

تدابير منزلية مهمة -01- 0086


تدابيــــــــر منزليـــــــــــــــــة



** بقع الشمع:
لإزالة بقع الشمع نتبع ما يلي :
• استخدام آلة حادة و برفق ننزع الشمع .
• نضع ورقة الشفاف فوق البقعة و نمرر المكواة .
• إذا برزت بقعة على شكل حلقة يمكن استخدام البنزين لإزالتها .

** بقع القهوة و الشاي :
• الحرير و الصوف يمكن نقعها في ماء الأكسجين.
• ثم بالماء المغلى حتى تزول .
• تزال قبل أن تثبت و ذلك بالماء البارد


** بقع الطلاء :

• تزال بالماء و الصابون .
• باستخدام البنزين.

** بقع الحبر:
• باستخدام عصير الليمون .
• باستخدام الكحول.
• ثم تغسل بالماء و الصابون .


** أدوات الفضية:
ضعي بضعة قطع من الطباشير في درج الأدوات الفضية فهو يساعد على امتصاص الرطوبة و بالتالي لا تفقد الأدوات لمعانها و بريقها.

** الأواني :
إن الاستعمال المتكرر لأواني الطهي المصنوعة من الألمنيوم يفقدها بريقها و لاستعادة هذا البريق عليك بالآتي:
غلي ماء بداخلها مضاف إليه ملعقة من الملح الخشن و ملعقة من الخل أو قشرة ليمونة مقطعة, ثم تقومين بشطفها جيدا, و يمكنك تكرار هذه العملية على فترات للمحافظة على نظافة و بريق الأواني.

** الكريستال :
لإضفاء البريق على قطع الكريستال بعد غسلها بالماء والصابون تشطف بالماء المضاف إليه الخل بنسبة 1:3 ثم تترك لتجف فى الهواء دون تجفيفها.

** الطماطم :
إذا أردت تقشير الطماطم بسهولة عليك بعد غرسها في شوكة بوضعها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم في ماء بارد و تقشر بالسكين.


** الجبن :
لتسهيل تقطيع الجبن قومي بتسخين السكين قليلا قبل استخدامها فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة دون جهد.

** التمر:
احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع على حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

** التسمم الغذائي :
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

** البيض :
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

** الدقيق:
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات


تدابير منزلية مهمة -01- Asasas10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تدابير منزلية مهمة -01-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تدابير منزلية مهمة -02-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: