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 tajine aux aubergines farcies et gratinées

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selma
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selma


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مُساهمةموضوع: tajine aux aubergines farcies et gratinées   tajine aux aubergines farcies et gratinées Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 5:37 pm

> pour la sauce tomate:

1 oignon

plusieurs gousses d'ail

du persil

4Cs d'huile d'olive

2 belles tomates

1/2 L d'eau

la chaire de 800gr d'aubergines

500gr de viande hachée

2 feuilles de laurier

3 CS de concentré de tomates

sel, poivre

> pour la béchamel que je prépare toujours au pif Smile

1/2 litre lait

40 g de beurre

3 cuillères à soupe pleine de farine

de la noix de muscade rapée

>>commencer par préparer la sauce tomate

hacher finement l'oignon, l'ail, le persil avec 2Cc d'huile d'olive et vider les aubergines coupées en 2
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mettre ds la cocotte avec la chair des aubergines et le reste d'huile d'olive et faite revenir quelques minutes
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mixer les 2 tomates et rajouter les
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faites revenir quelques instants puis rajouter la viande hachée ainsi que les feuilles de laurier
couvrer d'un 1-2 L d'eau et rajouter le concentré de tomate
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saler, poivrez et faite cuire à petit feu jusqu'a réduction
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>> entre temps préparer la béchamel,
faire fondre le beurre
hors du feu rajouter la farine
puis le lait petite à petit pour délayer
et enfin la noix de muscade et le se
remettre sur le feu jusqu'a épaississement sans arreter de tourner avec une cuillère ou un fouet la crème devient de plus en plus épaisse
our ce qui est du montage, mettre une couche de sauce tomate ds un plat qui va au four, puis mettre dessus les aubergines et les garnir de sauce tomates et de béchamel en les couvrant complètement, et couvrir d'une couche de fromage rapé comme ceci
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mettre le tout au four et cuire environ 45min puis gratiner
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