هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 قلب اللوز و لا الهريسة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
selma
عضو فعال
عضو فعال
selma


الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/06/2010
العمر العمر : 44
الموقع الموقع : kusadasi
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /
المزاج المزاج : triste

قلب اللوز و لا الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز و لا الهريسة   قلب اللوز و لا الهريسة Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 11:22 pm

المقادير:

-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.

*الحشو:

-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.

*الشاربات:

-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا
بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى
آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف
الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة
ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200
درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من
الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.

سر قلب اللوز في الكوشة لازم تسخنيها بساعة من قبل سحة رمضانكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mcine
عضو ممتاز
عضو ممتاز
mcine


الجنس ذكر تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر العمر : 33
الموقع الموقع : https://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100000160672859
المزاج المزاج : مرح و يحب السعادة

قلب اللوز و لا الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز و لا الهريسة   قلب اللوز و لا الهريسة Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 12:14 pm

شكراااا لكي ياأخت سلمى

غادي نولي تطيب و نبيع


قلب اللوز و لا الهريسة Df401a6ff7ai3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maarifagate.orgfree.com
selma
عضو فعال
عضو فعال
selma


الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/06/2010
العمر العمر : 44
الموقع الموقع : kusadasi
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /
المزاج المزاج : triste

قلب اللوز و لا الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز و لا الهريسة   قلب اللوز و لا الهريسة Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 6:24 pm

مكانش مشكل ...هلاهههااااااا صح فطورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oussama_16
عضو ممتاز
عضو ممتاز
oussama_16


الجنس ذكر تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر العمر : 37
الموقع الموقع : maarifagate.orgfree.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب إعلام آلي/ موسيقى - رياضة
المزاج المزاج : مرح يحب الضحك

قلب اللوز و لا الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز و لا الهريسة   قلب اللوز و لا الهريسة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 1:27 pm

صح رمضانك وصح فطورك بهاذ المناسبة الجميلة سلمى

ومشكووورة على الطريقة لانو نفسي اجربها

مشكووورة على الموضوع والتألق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maarifagate.orgfree.com
Ines27
عضو سوبر
عضو سوبر
Ines27


الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر العمر : 35
المزاج المزاج : مرحة

قلب اللوز و لا الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز و لا الهريسة   قلب اللوز و لا الهريسة Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 8:36 pm

قلب اللوز و لا الهريسة 1163983036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selma
عضو فعال
عضو فعال
selma


الجنس انثى تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/06/2010
العمر العمر : 44
الموقع الموقع : kusadasi
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /
المزاج المزاج : triste

قلب اللوز و لا الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز و لا الهريسة   قلب اللوز و لا الهريسة Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 9:24 pm

و تسلم يدك يا العزيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز و لا الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: