ingrédients:
- 1 mesure de cacahuètes moules
- 1 mesure de farine
- 1/4 de mesure de sucre glace
-1/4 de mesure de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de vanille
- 3 a 5 blancs d'œufs ( selon la grosseur)
décoration:
- les jaunes d'œufs
- sucre vanille
- sucre glace ( jusqu'a 'obtenir la bonne consistance du glaçage)
Préparation:
dans une terrine, mettes les amandes, la farine, le sucre, la vanille, la levure, et le beurre fondu, mélangez les biens avec une cuillère en bois.
Ajoutes les blancs d''o'eufs un par un et mélangez bien.
beurres un plat allant au four, et étalez bien la pate.
mettez au four chaud et faites cuire a feu doux, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
glaçage:
mettes les jaunes d'œufs dans une assiettes, ajoutes la vanille, travaillez bien le tout avec une spatule.
ajoutez le sucre progressivement jusqu'a' ce que le mélange, s'épaississe et devient clair.
couvrir votre gâteau de ce glaçage, juste après la sortie du four, attendre une nuit jusqu'a ce que le glaçage durcisse.
couper des losanges ou des carres avec un couteau très fin, pour ne pas faire trop de fissuration au glaçage.