Coquilles au miel
Ingrédients
Pour la pâte
250g de farine
1oeuf
50g de beurre fondu
de l'arôme de fleur d'oranger
une pincée de sel
pour la farce:
70 g de poudre d'amande
70g de poudre de noisette
70g de sucre
50g de beurre fondu
1/2 cuil. à café de cannelle moulue
et de l'arome fleur d'oranger
Dans un saladier mettre la farine avec une pincée de sel, ajouter le beure fondu, mélanger, ajouter l'oeuf , mélanger puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'a l'obtention d'une pâte souple, facile à travailler
la farce:
faire revenir la poudre d'amande et la poudre de noisette dans une poêle à feu doux en remuant pendant quelques minutes, pour intensifier le goût..
Dans un saladier, mélanger cette poudre d'amande et de noisette avec le sucre, ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'a l'obtention d'une boule
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement (très finement) sans la déchirer,
poser un petit boudin de pâte d'amande/noisette
puis bien souder la pâte en appuyant avec le doigt, avant de découper
à retenir: il est très important pour la réussite de cette recette que pâte soit fine, la plus fine possible!
Décorer les cornes de gazelles avec la pince "Nakach
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
à la sortie du four saupoudrer les cornes de sucre glace et laisser les refrodir avant de servir avec un thé à la menthe.