Il vous faut: Pour 8 personnes:
450 g de champignons ( frais c'est meilleur)
2 cas d'huile d'olive
1 cas de beurre
1 gousse d'ail finement hachee
1 cas de jus de citron frais
sel et poivre
2 cas de persil finement hache
3 oeufs
une barquette de 20cl de creme fraiche
70g de parmesan rape
Pour la pate:
1 1/4 tasses de farine
1/2 cac de sel
6 cas de beurre froid, coupe en morceaux
3 cas de margarine froide coupee en morceaux
3-4 cas d'eau froide.
Preparation:
La pate:
Tamiser la farine et le sel dans un bol. Rajouter le beurre et la margarine coupes en morceaux et bien melanger le tout. Ajouter un peu d'eau pour bien ramasser la pate. Faire une boule, l'envelopper dans du plastic et mettre au frigo pendant 20 mn. Mettre le plat dans le four et l'allumer a une temperature de 375 degres.
Etaler la pate et la transferer dans le moule. Bien arranger les bords, piquer la pate l'aide d'une fourchette. Couvrir de papier au beurre et remplir de pois chiche ou billes en ceramique et faire cuire pendant 12 mn. Apres, enlever le poids et le papier et continuer la cuisson pendant 5 mn.
La garniture:
Bien nettoyer les champigons et les couper finement. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poele. Ajouter les champignons, l'ail et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire pendant quelques minutes a feu doux, ensuite augmenter le feu et continuer a remuer.Ajouter le persil et bien remuer avant d'eteindre le feu.
Battre les oeufs et la creme dans un recipient, ensuite l'ajouter au premier melange. Parsemer le fond de la quiche de parmesan et verser dessus le melange creme- champignons. Faire cuire au four pendant environ 30 mn, tout en surveillant. Savourer avec une salade verte. Delicious!!