selma عضو فعال
تاريخ التسجيل : 15/06/2010 العمر : 44 الموقع : kusadasi العمل/الترفيه : / المزاج : triste
| موضوع: tartes et dsserts السبت يوليو 03, 2010 10:56 pm | |
| j'aimerai b1 vs présenté qq tarte et desserts qui sont délicieux.... !!!!! voici les re7: Tarte aux pommes Il vous faut: pour un moule à tarte de 24cm de diametre :
1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée
3 oeufs
3 CS bombée de crème fraiche épaisse
3 CS bombée de sucre en poudre
3 CS de farine
1 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 pommes pelées et coupées en lamelles
Preparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte dans le moule, la piquer de quelques légers coups de fourchette et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
Dans un bol, mélanger le sucre et sucre vanillé avec la farine et la levure chimique puis ajouter les oeufs en fouettant vivement puis la crème fraiche épaisse. Foutter le tout pour obtenir une crème lisse et homogène.
Disposer les pommes en rosaces serrée sur le fond de tarte et couler par dessus le mélange à la crème.
Enfourner pour environ 30/35 minutes (+/- selon les fours ) jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite, la crème prise et la tarte d'un joli blond paille. Si le dessus colore rapidement, couvrir d'une feuille d'aluminium vers le milieu/fin de cuisson.
Une fois cuite, poser la tarte sur une grille et laisser refroidir. Servir en parts tel quel, saupoudrée d'un peu de cannelle moulue ou pour une version encore plus gourmande avec un peu de chantilly, Délicieuse
Roi des gateaux viennois
Pour le gateau: 130 gr de beurre 130 gr de sucre en poudre 4 oeufs, 130 gr de chocolat 130 gr de farine Une pincee de sel un sachet de sucre vanille 3 cuilleres a soupe de confiture d'abricots.
pour la ganache: 130 gr de chocolat noir 5 cl de creme liquide Une cuillere a soupe d'huile vegetale pour une ganache brillante
Prechauffer le four a 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie, laisser tiedir. Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en y ajoutant la petite pincee de sel, reserver. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'a obtention d'une creme. Ajouter le melange beurre-chocolat aux jaunes d'oeufs et sucre, Bien melanger le tout. Ajouter ensuite les blancs montes en neige, remuer delicatement et ajouter la farine en dernier, melanger doucement a l'aide d'une spatule puis verser dans un moule beurre et farine ou un moule silicone.
Quelques photos:Mettre au four pour 20 mn. Laisser refroidir avant de le couper en 2 de maniere a obtenir 2 disques. Etaler genereusement la confiture tiedie sur le premier disque puis deposer le deuxieme disque.
Preparer la ganache: Faire fondre le chocolat avec la cuillere a soupe d'huile, ajouter la creme liquide pour avoir une ganache toute lisse. Couvrir le gateau avec et laisser refroidir a temperature ambiante. Pour la touche finale, j'ai mis un peu de pistaches en poudre mais on peut la decorer comme on le souhaite. La version classique est souvent servie avec de la creme chantilly
Jus de carottes des sultans a l'eau de fleur d'oranger
Il vous faut: 500ml de jus d'orange naturel surtout pas industriel
4 carottes epluchees et coupees en petit des
3 cuilleres a soupe de miel de fleur d'oranger
2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
La preparation:
Rien de plus simple; Mettre les carottes et le jus dans dans un mixeur, laisser en marche 3 min. Y incorporer le miel et l'eau de fleur d'oranger, bien melanger le tout. Couvrir et mettre au frais pour au moins une demi-heure avant de servir.
Pour la recette d'aujourd'hui, On la prepare souvent au Maroc comme salade sucree ou les carottes sont rapees et melangees au jus d'orange et sucree avec du sucre semoule mais je la prepare comme dans la famille avec du miel et mazhar et quand je la veux en formule jus, je la passe tout simplement au mixeur.
Petits pots macarones aux deux chocolats l vous faut pour 4 ramequins:
100g de beurre plus un petite cuillere pour beurrer les ramequins 125g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao) 2 gros oeufs 160g de sucre fin 3 cuilleres a soupe de farine 120g de pepites de chocolat blanc
Preparation:
Placer une plaque au four et mettre a chauffer a 200C. Commencer par bien beurrer les ramequins. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie, puis laisser tiedir quelques minutes. Dans un grand bol et a l'aide d'un fouet manuel, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Puis y ajouter le premier melange de chocolat et beurre et y ajouter les pepites de chocolat blanc. Bien melanger le tout, puis repartir dans les ramequins. Les placer dans la plaque prechauffee, remettre cette derniere au four et faire cuire une vingtaine de minutes, servir tous chauds. | |
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