selma عضو فعال
تاريخ التسجيل : 15/06/2010 العمر : 44 الموقع : kusadasi العمل/الترفيه : / المزاج : triste
| موضوع: tartes et desserts(suite) .s السبت يوليو 03, 2010 11:13 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Ingrédients:
200 g de chocolat noir 125 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 200 g de sucre 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Eteindre le feu. Mélanger la levure à la farine et incorporer doucement dans le chocolat. Dans un bol , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger au chocolat. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au chocolat. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 30 min. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer en ajoutant une sauce au chocola [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Ingrédients:
Ingrédients pour 6 personnes:
pour le gâteau: 130 g de sucre 80 g de farine 30 g de beurre 4 jaunes d'œufs 3 blancs d'œufs 100 g de chocolat
pour la mousse au chocolat: 250 g de chocolat 50 g de beurre 3 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs 125 g de sucre 1 pincée de sel de la nougatine
Pour le glaçage: 125 g de chocolat 100 g de sucre glace 50 g de beurre Amandes effilées pour la décoration.
Préparation:
Le gâteau : Mettez 30 g de beurre à fondre à feu très doux dans une petite casserole. Fouettez 4 jaunes d'œufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez-y 80 g de farine. Battez en neige les 3 blancs d'œufs puis, lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez 50 g de sucre en poudre et continuez à battre jusqu'à ce que la neige soit ferme et brillante. Ajoutez les œufs en neige et le beurre fondu au mélange jaune d'œufs-sucre. Mélangez en soulevant délicatement sans battre. Versez la pate dans un moule à manquer et faites cuire au four 10 mn environ à thermostat 8 (240°). Vérifiez la cuisson en piquant la pate avec la lame d'un couteau. Démoulez dès la sortie du four, coupez en deux tranches pour faire deux étages et laissez refroidir.
La mousse : Dans une terrine, battez 3 jaunes d'œufs avec 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre à feu très doux 250 g de chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau et tournez jusqu'à obtenir une crème lisse. Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre et mélangez à nouveau. Battez 4 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez le chocolat aux jaunes d'œufs sucrés puis aux blancs en neige. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Le glaçage : Faites fondre 125 g de chocolat et 50 g de beurre. Ajoutez en mélangeant 100 g de sucre glace pour obtenir une bouillie épaisse.
Assemblage: Etalez la mousse au chocolat sur la première tranche de gâteau et parsemez de copeaux de nougatine. Couvrez avec la deuxième tranche de gâteau puis appliquez le glaçage au chocolat. Décorez d'amandes effilées et de sucre glace.
[/url] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Ingrédients (6 personnes):
Prévoir un moule de 24 cm Pour le biscuit: 50 g de beurre 100 g de chocolat noir (60%) 4 œufs (blancs et jaunes séparés) 50 g de sucre 40 g de farine ½ sachet de levure 50 g de noisettes concassées et torréfiées Pour la mousse: 100 g de chocolat au lait (grand cru si possible) 20 g de beurre 3 œufs (jaunes et blancs séparés 1 càs de sucre 30 cl de crème fleurette battue en chantilly 2 feuilles de gélatine réhydratées Cacao pour la déco
Préparation:
Le biscuit: Préchauffer le four à 150°. Pendant que le four chauffe, glisser un plat avec les noisettes conacassées pendant 1 mn ou 2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes avec plusieurs impulsions Hors du feu, Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la farine les noisettes la levure puis les blancs en neige. Cuire environ 15 mn pour que le biscuit soit juste cuit (vérifier la cuisson en piquant avec une lame fine qui doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de démouler en passant une lame autour du cercle. | |
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العربي الحر عضو ممتاز
تاريخ التسجيل : 18/02/2010 العمر : 38 المزاج : مرح قليل الغضب
| موضوع: رد: tartes et desserts(suite) .s الأحد يوليو 04, 2010 10:49 am | |
| مشكورة اختي العزيزة على الوصفات الجميلة
وعلى ما ارى انه ضروري ان يكون قسم
خاص للطبخ ولهذا اطلب من الادارة ان يكون
قسم خاص بالطبخ لان قسم الابداعات لا يتوالم
مع مواضيع الطبخ وايضا ليكون ساحة لاخواتنا
لوضع في المنتدى وصفات بالاضافة الى
قروب دخول شهر رمضان
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