Des biscuits sablés, fondant en bouche,
pour le goûter des enfants ou pour accompagner un café...
200g de farine
50g de maizena
30g de poudre d'amande
1 oeuf
150g de beurre mou
100g de sucre glace
une pincée de sel
pour la ganache:
200g de chocolat au lait ou chocolat noir selon le gout
10 cl de creme liquide
travailler le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel, ajouter l'oeuf et continuer à mélanger à l'aide d'une spatule.
ajouter ensuire la farine mélangée avec la maizena et enfin la poudre d'amande
on obtient une pâte collante, laisser reoser cette au minimum 1 h 30 min au frais.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau patissier, et découper la à l'aide d'un emporte pièce
Découper la moitié de la pâte avec la partie sans trous et l'autre moitié de la pâte avec la partie trouée de l'emporte pièce.
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ
à la sortie du four laisser refroidir avant de les fourrer avec la ganache au chocolat
la ganache au chocolat:
mettre a chauffer la crème liquide puis y faire fondre le chocolat, bien mélanger jusqu'a l'obtention d'une ganache lisse. Laisser refroidir complétement avant de fourrer les biscuits.