Pour une dizaine de biscuits:
60g d'amandes émondées
60 g de pistaches non salées
120g de biscuits sablés (petits beurre)
20g de beurre fondu
1 blanc d'oeuf
2 ou 3 cuil. à soupe d'arome fleur d'oranger
du chocolat noir dessert (environ 100g)
faire chauffer une poele puis y faire griller les amandes et pistaches pendant quelques minutes (en surveillant)
mixer les pistaches et amandes grillées avec les petits beurre.
une fois le mélange moulu, le mettre dans un saladier, verser le beurre fondu et le blanc d'oeuf, mélanger puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit en mélangeant, jusqu'a la formation d'une boule
étaler cette pâte sur du papier de cuisson (2 cm d'hauteur environ).
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
à la sortie du four, laisser refroidir avant d'etaler une couche de chocolat fondu
poser ensuite la feuille de transfert dessus (j'ai coupé la feuille en deux pour n'utiliser que la moitié) et mettre au moins 2 heures
retirer la feuille de transfert délicatement puis découper à l'aie d'un découpoir démontable pour petits-beurre (ici).
Laisser au frais jusqu'au moment de servir... pour accompagner un petit café ou un thé