Il vous faut:
Un poulet de 1kg
Un oignon moyen hache grossierement
200g de patates douces epluchees et coupees en cubes
300g de pommes de terre epluchees et coupees en cubes
200g de champignons de Paris coupes en deux
Sel, poivre, 1 cuillere a cafe d'herbes de provence
Beurre aux herbes:
100g de beurre
1 cuillere a soupe d'herbes de provence
1 cuillere a cafe de sel
1/2 cuillere a cafe de poivre
Nettoyer le poulet et l'egoutter. Avec les doigts, faire un creux entre la peau et la viande sans la dechirer.
Preparer le beurre aux herbes en melangeant le beurre mou aux epices et herbes de Provence.
Prendre le tier du beurre, faire des petits tas et les inserer dans le creux, ainsi que dans le ventre du poulet puis frotter le poulet d'un autre tier.
Dans un saladier mettre les legumes, les assaisoner au sel, poivre et herbes de Provence.
Placer le poulet au centre d'un plat de cuisson puis les legumes tout autour. Repartir le reste du beurre sur les legumes.
Couvrir d'un papier cuisson puis aluminium. Mettre a cuire dans un four prechauffe a 190C pendant 30 a 40 mn. Verifier la cuisson puis enlever le papier cuisson et faire dorer quelques minutes. Servir tout chaud.