مقادير الصلصة
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
توابل (فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الإعداد
1- نقلي البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع معجون الطماطم
3- نضع الطماطم
4- نضيف التوابل
ثم تترك على نار هادئ
مقادير العجينة
5 كؤوس فرينة
كأسان ماء دافئ
1/2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة حليب غبرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 فنجان صغير سكر
رشة ملح
طريقة الإعداد
نضع الخميرة في كأسين من الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
نجهز آلة العجين ثم نضع السكر
والحليب
والماء المخلوط بالخميرة
ثم نضيف 2 كأس دقيق
ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تكون سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
بعد إنتهاء الـ 10دقائق نضيف باقي المقادير:
1/2 كأس زيت
نضيف 3 كؤوس دقيق المتبقية
ثم نعجنهم جيدا
وهذا شكل العجينة بعد عجنها
نأخذ جزء بسيط من العجينة ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينة نعمل فيه كور محشوة بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور
.
نسخن الفرن
مقادير الزينة
الصلصة التى سبق اعدادها
جبن مبشور
شرائح زيتون أسود
فلفل أخضر
طريقة العمل
1- نضع الصلصة
2- ثم الفلفل الأخضر
3- الزيتون
ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض 5- ثم نضع نذري فوقهم الجلجلان
وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن
نخرج البيتزا من الفرن ونضع الجبن المبشور
وندخلها للفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب
وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها
وهذا الشكل النهائي: