> pour la sauce tomate:
1 oignon
plusieurs gousses d'ail
du persil
4Cs d'huile d'olive
2 belles tomates
1/2 L d'eau
la chaire de 800gr d'aubergines
500gr de viande hachée
2 feuilles de laurier
3 CS de concentré de tomates
sel, poivre
> pour la béchamel que je prépare toujours au pif
1/2 litre lait
40 g de beurre
3 cuillères à soupe pleine de farine
de la noix de muscade rapée
>>commencer par préparer la sauce tomate
hacher finement l'oignon, l'ail, le persil avec 2Cc d'huile d'olive et vider les aubergines coupées en 2
mettre ds la cocotte avec la chair des aubergines et le reste d'huile d'olive et faite revenir quelques minutes
mixer les 2 tomates et rajouter les
faites revenir quelques instants puis rajouter la viande hachée ainsi que les feuilles de laurier
couvrer d'un 1-2 L d'eau et rajouter le concentré de tomate
saler, poivrez et faite cuire à petit feu jusqu'a réduction
>> entre temps préparer la béchamel,
faire fondre le beurre
hors du feu rajouter la farine
puis le lait petite à petit pour délayer
et enfin la noix de muscade et le se
remettre sur le feu jusqu'a épaississement sans arreter de tourner avec une cuillère ou un fouet la crème devient de plus en plus épaisse
our ce qui est du montage, mettre une couche de sauce tomate ds un plat qui va au four, puis mettre dessus les aubergines et les garnir de sauce tomates et de béchamel en les couvrant complètement, et couvrir d'une couche de fromage rapé comme ceci
mettre le tout au four et cuire environ 45min puis gratiner